Отзыв практика. Переход на другое питание

463236

My way
Решил поделиться своим опытом Осознанного Питания. Есть определённый прогресс и, возможно, кому-то это будет полезно.
Я давно пытался сбросить лишний вес. Давно это примерно лет 5–6. И были успехи. С помощью диет и интенсивных тренировок сбросил вес с 105 до 94 кг. Но дальше не смог. Скажу, что потратил я на это кучу времени, сил и денег (спортивное питание и тренера стоят не дешёво, сами знаете!). Вот так мой вес колебался в пределах 94 кг несколько лет. А потом произошёл волшебный пендель.

Как ни странно, но в мой 31 год, я обнаружил у себя вот такой список болезней:
Грыжа позвоночника;
Порванная связка в коленном суставе;
Варикозное расширение вен;
Проблемы пищевого тракта (интимные, здесь писать не буду о них);
Угри;
Аритмия;
Достаточно много лишнего жира.

img1439814520358Да вот такой набор (он неполный, ещё есть близорукость, остеохондроз, плоскостопие), притом что я не употребляю алкоголь больше 3 лет, не курю больше 10 лет, и меня часто можно было встретить в спортзале. Я старался заниматься спортом несколько раза в неделю.

Вот когда я попал к мануальному терапевту со своей грыжей, он рекомендовал скинуть несколько килограмм, и почистить организм от шлаков. Хорошо! Я очень хочу быть здоровым и поэтому пендель мне помог и замотивировал. Я вспомнил про Криса. Давно следил за его жизнью в FB, и знал, что он спец по питанию. К нему я и обратился. По давней дружбе, Крис согласился мне помочь (и помогает сегодня).

img1445711374004

Основные рекомендации, которые я получил от Криса были такими:
Есть в тишине — без музыки, телевизора, компьютера, не с кем не разговаривая. Не всегда я соблюдаю эту рекомендацию. По выходным мы едим вместе с семьёй, и это важное время для нас. В остальном стараюсь максимально быть один когда ем.

Тщательно пережёвывать. Поначалу соблюдал это правило, но на сейчас редко когда это делаю. Жую как умею, без контроля. Жуя пищу, думать и осознавать что я ем. Что это за продукт, откуда он, как реагирует мой организм не эту еду. Вот эту рекомендацию я стараюсь соблюдать всегда. Подхожу к еде с вопросом, а что я собираюсь съесть? Это полезно или нет? Это нужно или я просто решил заесть стресс?
Не пользоваться микроволновкой. Хорошо, не пользуюсь. Хотя зимой достаточно сложно (и неприятно) есть холодную еду на работе. Ну я смирился.

img1446132526633Пить воду за 15 минут до еды, и после 2 часов. Тоже стараюсь соблюдать эту рекомендацию.
Вроде бы ничего сложно. Практически никаких запретов на любой вид продуктов. Ешь что хочешь, просто думай над тем что ты ешь. Я сдал анализы крови, и когда получил подтверждения, что со мной все хорошо, я приступил.
И тут начали происходить изменения. Первое что отпало это мясо. Мне очень некомфортно думать откуда этот продукт, что с ним происходило, какой это продукт, и т. д.

img1444760953116

Потом начали уходить продукты наподобие чипсов, сухариков. Ещё позже булки, пицца, макароны. А, с другой стороны, начало увеличиваться количество овощей, фруктов, каш. Это происходит само собой. По вкусовым и ментальным ощущениям фрукты и овощи стало намного приятнее есть.
Вес уходит постепенно. За 8 месяцев, что я пытаюсь вот так питаться, сбросил 17,7 кг. Это примерно по 2,2 кг в месяц.

Сегодня мой рацион состоит из каш, фруктов, овощей, молочных продуктов, и немного сладкого.
О срывах. Крис предупреждает, что это не диета, это просто другой подход к еде. Поэтому можно есть все что хочешь, главное думать над тем что ешь. И я иногда ем мясо, рыбу, хлебобулочные изделия или экстрим из чипсов и макдональдса. Когда я пробую эти продукты, я чувствую дискомфорт, мой организм плохо их воспринимает. И желание есть эту еду всё меньше.

463236

Ещё одна из рекомендаций Криса это медитировать. Скажу что тихие и молчаливые медитации у меня не получаются. Скучно, болит спина, неудобно, хочется спать. Поэтому я медитирую по-особенному. В течение 10 минут я активно дышу. Это хаотичное, быстрое и глубокое дыхание с акцентом на выдох. Вдох делаю через рот, выдох через нос. Я делаю такую медитацию утром, после душа. И вспоминаю, что было вчера. Возможно, вчера у меня были конфликты, страхи, неприятности, возможно есть чувство вины и стыда. Я концентрируюсь на этих чувствах и пытаюсь их продышать. Сложно описать как это происходит. Можете попробовать. Но подойдут и любые другие виды медитации, которые вам нравятся.

Какие изменения по факту через 8 месяцев осознанного питания:
Минус почти 18 кг;
Кожа стала значительно чище;
Самочувствие отличное, энергетический уровень выше чем был;
Аритмия прошла – я был приятно удивлён. Сделал ЭКГ и получил награду в виде похвалы от врача;
Интимные проблемы пищевого тракта исчезли;

547547

Изменись пристрастия в музыке. Я любитель тяжёлых мелодий. Но теперь слушаю в основном электронную музыку. Аналогично с фильмами и книгами – хорора стало очень мало. Наверно это все основные изменения на сегодня.
Я слышу критику окружающих, которые почему-то считают своим долгом сообщить о том, что мне нужно есть, что с +18 кг было лучше, и подобные комментарии. Закрадываются сомнения.

Но с другой стороны, если спрашиваю себя и своё тело, как мне лучше, то так, как сейчас. Но есть и мнение других людей, которым нравлюсь новый я. Такие комментарии, конечно, вдохновляют на дальнейшее продолжение преобразования своего питания. Мне важна поддержка Криса. Самому было бы очень сложно перейти на ОП.
Как-то так? Спасибо что прочитали.

img1453734716963

Продолжение истории..

Теория крабов и здоровое питание.
Скоро год, как я начал пробовать питаться осознано (как это я описывал в прошлом посте посвященном этой теме). За это время мой вес уменьшился с 94 до 76 кг (-18 кг).

За пару месяцев я проверил на себе так называемую «теорию крабов», согласно которой, если посадить одного краба в ведро, то он выберется, а если в ведре будет много крабов, то те что на дне будут цепляться за тех, которые карабкаются по стенке и сдергивать вниз.

То есть, ни у одного краба нет возможности вылезти из ведра. Так и я, чуть не бросил всю затею, основываясь на мнении окружающих, которые почему-то считают своим долгом при встрече рассказать мне о том, как я похудел, о том, что мне нужно есть мясо, что я как-то выгляжу не так как раньше.

Я себя спрашиваю, а почему это когда я встречаю таких «крабов», я не говорю им – «друг, ты такой толстый — может перестанешь жрать?», или «дружище, ты куришь? ты такой бледный, может бросишь эту хрень?». Странно, откуда у людей в голове эта крабовая идея?!

Ну в общем, я дал слабину, и повелся на эти разговоры. Попробовал снова стать «нормальным». Выдержал две недели. Наверно мой организм за 9 месяцев здоровой пищи так к ней привык, что любой продукт, в котором есть намеки на Е-Е-Е-Е, вызывает неприятные ощущения в животе, и тело начинает чесаться.
Прислушавшись к себе, вернулся к осознанному питанию. Вот так сейчас выгляжу.

ПС Крис Лэнг — спасибо!

543


Начинаю работать только с теми кто действительно готов.
Оплата вперед за 2-3 месяца.
Все индивидуальные настройки по скайпу sanlun69 и watsap +972536067686.
Оплата принимается: вебмани wmz, qiwi, paypal, payeer, perfect.
Группа в фейсбук https://www.facebook.com/groups/859937367424712/

С уважением Крис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *