Primal Feelings Первичная терапия, или ранние детские переживания

Тренинги и семинары в Израиле. Праймал«Теперь, когда психология глубоко проникла в человеческий ум и его функции, стало совершенно ясно, что ребенок — это эксплуатируемое существо. Никого так не эксплуатируют, как ребенка. »       Ошо

Праймал — процесс изменения (подходит для людей, кто бы хотел поработать со своим детством, с обусловленностями, и кто готов идти по-настоящему глубоко). Вы начнете видеть, что в Вашей жизни действительно сознательный выбор, а что было просто навязано или сделано по «шаблону прошлого опыта». Это очень высвобождающий процесс, потому что когда Вы отбрасываете цепи прошлого, Вы начинаете жить СВОЕЙ жизнью.

Это процесс очень глубокой трансформации. Он состоит из двух частей.

Первая часть: Первичные переживания. Освобождение от обусловленостей и встроенных убеждений из прошлого. У вас открываются глаза, это проливает свет на ваше детство, и как старые отжившие стратегии и поведение все еще влияют на вашу жизнь. Освобождение от самоидентификации, масок и ролей, которые вы создали себе за жизнь.

Вторая часть: За пределами первичных переживаний — жизнь в свободе, взятие ответственности за свою жизнь здесь и сейчас. Вы учитесь жить и контактировать с людьми по-новому, сейчас, когда старые обусловленности уже не влияют на вас. Вы учитесь жить в реальном присутствии в своей жизни, вместо жизни, основанной на старых убеждениях, отвечать на вызов, а не реагировать пассивно. Привносить медитацию в свою повседневную жизнь.

Первичные переживания
Пятидневный выездной закрытый семинар (первая часть семинара)
На этом семинаре мы пригласим вас вернуться в детство и прикоснуться и открыть боль, которую вы чувствовали тогда, а также разоблачить иллюзии о семейной жизни, которые мы приняли как сами собой разумеющиеся от родителей.

ПраймалИстинные эмоции, которые мы чувствовали, когда были детьми, были запрещены или порицались, поэтому нам не позволяли выражать наши естественные чувства, и они были похоронены в бессознательной части нашего разума, откуда они продолжают влиять на нас. Отверженный ребенок живет в нас, ограничивая нашу способность реагировать по-настоящему, влияя на наши отношения с другими.

Используя техники возрастной регрессии, гештальт-терапии, самовыражения через рисунок, биоэнергетики и телесной работы, групповой процесс позволяет вам построить мост в назад в детство. И там старые, замороженные эмоции трансформируются и создают пространство для любви, спонтанности, аутентичности и большей зрелости.

«Если есть что-нибудь, какая-нибудь беда, проблема, то вы можете вернуться к первоисточнику, к тому месту, где она началась. Вы можете пытаться решить проблему разными путями, но только если вы идете к ее корню, она может быть решена. «    Ошо. «Йога: альфа и омега».

За пределами первичных переживаний: жизнь в свободе

Трехдневный семинар в Тель-Авиве (вторая часть семинара)
Работа с первичными переживаниями — это первый этап в становлении индивидуальности. Это похоже на хирургическую операцию, когда вы разрезаете паутину родительского образа, привнося понимание тех ролей, которые вы приняли на себя в детстве и осознавая подавленную боль, хранящуюся в сознании и теле. Вторая часть, «за пределами первичных переживаний», — это о том, как взять ответственность за свою собственную жизнь и жить в свободе от прошлого. Если «первичные переживания» — это хирургическая операция, то «за пределами первичных переживаний» — это восстановление и исцеление

Зачем возвращаться в прошлое?

Люди часто спрашивают: Зачем возвращаться в прошлое, когда жизнь совершается в настоящем, а впереди нас ожидает будущее, которое кажется более важным?

Дело в том, что мы несем на себе свое прошлое, не замечая этого. Все проблемы, которые есть сегодня в нашей жизни, все цели, которых не получается достигнуть, так или иначе связаны с нашим прошлым, с теми убеждениями, которые мы вынесли из детства и которые стали правилами нашей жизни.

Что такое детские убеждения?

В детстве все мы впитали убеждения наших родителей. Часть из них были конструктивно, другие деструктивны и разрушают нашу жизнь.

Вот примеры деструктивных убеждений:
— Деньги достаются тяжелым трудом
— У меня ничего никогда не получится
— Жизнь — тяжелая штука
— Я такой же как все
— Мир враждебен ко мне
— Для того, чтобы добиться успеха, надо бороться с другими
— Нужно учиться, получить высшее образование, иначе будешь дворником
— Не важно, что ты думаешь, важно то, что думают другие
— «Главное, чтобы соседи не узнали!»
— Не говори о хорошем, сглазишь!
Конечно, есть и позитивные, но даже они не были приняты нами осознанно, и мы остаемся рабами этих убеждений.

Если вы понимаете, какие убеждения вас тормозят в жизни, зачем их перепроживать на Праймале?

Дело в том, что не достаточно понимать. Более того, это обычно даже вредно, если вы не делаете ничего с этим. Тогда уже лучше не понимать.

Семинары и тренинги в Израиле. Праймал первичные переживанияЧтобы осознанно освободиться от детских убеждений или принять их, надо их прожить в том виде, в каком они были даны нам в детстве, когда мы еще не могли их критически осмыслить, и все, что говорили и делали родители, было для нас абсолютной истиной. А к тому моменту, когда мы научились мыслить критически, мы уже были обусловлены, и с тех пор нам кажется, что иначе и быть не может. Детские убеждения стали нашей второй кожей. Только сбросив эту кожу, мы можем освободиться от них и принять вместо них свои убеждения. Но процесс болезненный. В нем мы снова почувствуем боль ребенка, которому пришлось принять эти убеждения. И только через это проживание и сопереживание нашему внутреннему ребенку (он живет в нас, он никуда не делся, тот ребенок, которым мы когда-то были) мы можем по-настоящему освободиться от этого груза. Праймал делает именно это, и вы получаете свободу.

Что такое детские роли? Как мы несем их в свою жизнь?
Кроме убеждений, мы носим с собой маски, которые надели в детстве: одну для папы (даже если он оставил семью и даже если вы никогда его не видели), одну для мамы. Это был наш способ получить больше внимания и любви родителей. Потому что внимание и любовь — важнее пищи для ребенка.

Семинары и тренинги в Израиле. Праймал первичные переживанияВот некоторые примеры ролей, или масок:
— Мусорное ведро
— Больной, слабый ребенок
— Принцесса
— Хороший мальчик
— Помощник
-Груша для битья

Ролей значительно больше, и они въедаются в наше естество глубже, чем убеждения. Мы становимся носителями этих масок и живем так всю жизнь. Некоторые роли кажутся позитивными, но это лишь иллюзия, они обычно убивают детство ребенка гораздо эффективнее, чем «негативные». А потом и взрослую жизнь превращают в неявное служение этой роли. Узнаете себя в некоторых из этих ролей?

Праймал позволяет осознать свои роли и убрать их. Стать настоящим и свободным.

Почему это можно изменить сейчас?

Когда мы были детьми и чувствовали боль тех ограничений, которые накладывали роли и убеждения, мы были слишком слабы, чтобы этому сопротивляться. И нашли защитные механизмы обойти эту боль, потому что тогда это было слишком для ребенка. Самый распространенный механизм — это считать, что у вас было счастливое детство.
Люди с самым, как они думали, счастливым детством, пройдя Праймал, вдруг осознавали, что это все была иллюзия, защитный механизм ребенка, чтобы не чувствовать боль.

Но сейчас вы выросли, у вас появилось много ресурсов, которые не были доступны ребенку. У вас более сильное тело, более устойчивая психика. У вас есть все необходимое для того, чтобы пойти туда, вновь прочувствовать эту боль, пройти через нее и выйти очищенными, свободными от обусловленостей и ролей. Это как хирургическая операция. Это больно, но необходимо. Иначе вы никогда не сможете по-настоящему стать собой, а будете продолжать жить жизнью ваших родителей. Которые из лучших побуждений научили вас тему, что знали сами. Получил это знание от их родителей, и так далее. Корни убеждений уходят в далекое прошлое, и если вы не прервете эту цепочку, то передадите это дальше, вашим детям и внукам. Может быть стоит остановиться и проснуться прямо сейчас?

Что вам даст участие в процессе для вашей жизни?

Осознание причин прошлого, иногда разрушительного и неправильного поведения, и, прожив эту боль снова, вы сможете избавиться от шаблонов прошлого в вашей сегодняшней жизни.
Как «Праймал» работает?

ПраймалЭтот курс возвращает нас назад в детство, чтобы посмотреть:
-как мы были обусловлены
-какие травмирующие события пережили
-что позаимствовали от своих родителей
-какие чувства не было позволено проявлять или показывать
-что Вам мешает сейчас жить как хочется
-Зачем проходить группу «Праймал»?

Потому что это поможет Вам:
-найти подходящего Вам партнера (если у вас его нет), а это значит конец одиночеству,
-гармонизировать отношения в Вашем союзе и избежать бесконечного выяснения отношений
-найти общий язык с Вашим ребенком, что поможет ему избежать Ваших ошибок
-лучше понять и принять своих родителей, что даст возможность свести на нет семейные конфликты
-получить доступ к ранее неиспользуемым творческим ресурсам и реализовать их в своей жизни
-лучше понять, чего Вы хотите в этой жизни,
— достигнуть своих, а не чужих целей
-приблизиться к самореализации и Вам больше не придется заниматься нелюбимым делом.

Участники Праймал также замечают, что:
-у них улучшается самочувствие и настроение
-излечиваются некоторые хронические заболевания, начавшиеся в детстве
-у них больше энергии и радости
-им легче общаться с другими людьми
-меньше конфликтов
-в их жизни меньше напряжения

О группе:

На этой группе в атмосфере любви и поддержки. Мы вновь соединимся с эмоциональной правдой детства.
Настоящие чувства ребенка, как правило, отрицаются и порицаются взрослыми, поэтому наши эмоции, не находя своего выражения, оседают в подсознании, откуда они продолжают воздействовать на наш ум. Таким образом, отвергнутый ребенок продолжает жить, ограничивая нашу способность реагировать адекватно, а также мешая нашим взаимоотношениям с окружающими людьми.

Мы внесем ясность в семейную систему, взглянем на то, что не работало в ней, как в ней образовалась дыра, какую роль нам пришлось принять, чтобы сохранить эту систему в рабочем состоянии. Мы взглянем на верования, обязанности и запреты, привитые нам в детстве, которые до сих пор отравляют нам жизнь.

На этой группе мы будем использовать различные техники, такие как временную регрессию (погружение в прошлое), телесную гештальт-терапию и другие, которые позволят нам перебросить мост к нашему детству, высвободить старые, подавленные эмоции и создать пространство для более зрелой личности.

Тренинги и семинары в Израиле. Шакура ПраймалО ведущей:
Семинар проводит Ма Прем Шакура:

Ее встреча с Ошо произошла в 1977 г. С тех пор она постоянно живет в коммуне Ошо, за исключением того времени, когда проводит семинары и тренинги в различных странах мира. В течение первых 10 лет ее саньясы она участвовала в многочисленных группах и работала в различных отделах коммуны, проходя через глубокий процесс трансформации.

С 1988 г. она работает в Мультиверсити (образовательный центр в коммуне Ошо), возглавляя обучающий курс по Ребалансингу и Алмазный телесный тренинг (основанный ею).

В последние годы полностью посвящает себя работе по разобуславливанию, проводя такие семинары, как «Внутренний ребенок», «Ранние детские переживания», «Новое начало». Она также входит в преподавательский состав Курса обучения Ошо-терапии.

Ближайший семинар:

Первая часть: 1-5 ноября 2013 года в гостинице недалеко от Натании.
Вторая часть: 7-9 ноября 2013 года в Тель-Авиве.

Часть группы уже набрана, но места еще есть

Количество мест: 28 человек.
Все записавшиеся на семинар Праймал, заполните эту анкету и верните нам на E-mail sanlun69(@)gmail.com вместе со своей фотографией.

Что вы должны знать перед семинаром «Первичные переживания»

Информация для приезжающих на семинар из других стран
Цена семинара:
Цена указана без стоимости проживания и питания (варианты проживания и питания на первой части семинара указаны ниже)

Стоимость семинара Праймал в ноябре 2013 г.

Стоимость зависит от даты регистрации:

1. При регистрации до 15 марта 2013 г. — 2 700 шек. (+ проживание и питание).

2. При регистрации с 16 марта по 1 мая 2013 г. — 2 900 шек — при наличии мест

3. При регистрации со 2 мая до 1 августа 2013 г. — 3 300 шек — при наличии мест

4. После 2 августа 2013 г. — 3 500 шек. — (к этому времени мест может не быть)

* Цена семинара при оплате наличными. При оплате чеками (до 12 чеков) + 140 шекелей к цене семинара.

* Регистрация включает предоплату — 650 шек. (не возвращается в случае отмены записи и не переносится на другой семинар).

Варианты проживания и питание:

Семинар пройдет в очень красивом месте у моря в районе Натании.

Тренинги в Израиле. Семинар ПраймалТренинги в Израиле. Семинар Праймал

 

 

 

 

 
Тренинги в Израиле. Семинар ПраймалВ комнате на 4 человек + трехразовое питание — 1 020 шек.
В комнате на 3 человек + трехразовое питание — 1 220 шек.
В комнате на 2 человек + трехразовое питание — 1 320 шек.
Одному в комнате + трехразовое питание — 2 050 шек.

Во всех комнатах и зале для занятий — кондиционеры.
Цена включает ужин во вторник, трехразовое питание в среду, четверг и пятницу, завтрак и обед в субботу.

* Есть возможность оплатить проживание и питание кредитной картой.

Внимание: мы не можем гарантировать, что вы получите именно такую комнату, которую заказали, поскольку мы не знаем заранее точное количество участников. И, например, если не будет достаточно желающих для заполнения комнат на 4 человека, некоторым из участников возможно придется быть в трехместных (более комфортных и более дорогих), даже если они их не заказывали. Но мы максимально стараемся выполнить пожелания всех насколько это возможно.

Во время семинара будет синхронный перевод на русский.
Перед семинаром в Тель-Авиве пройдет презентация семинара, предварительная встреча с ведущей — Ма Прем Шакурой.
Вход свободный.
Предварительная запись обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *