Для чего нужна телесная терапия?

Жизнь современного человека с самого раннего детства наполнена стрессами.
Мы вырастаем и живем в условиях, далеких от идеальных. И наши тела хранят в себе память обо всем, что с нами произошло. Внутреннее напряжение копится и влияет на нашу жизнь, ограничивает наше восприятие мира и наши действия.

Наша жизнь обусловлена различными программами поведения, сформировавшимися еще в раннем детстве.
Не замечали ли вы, что наши действия и действия окружающих нас людей постоянно повторяются, что изо дня в день мы совершаем одни и те же ошибки и практически ничему не учимся?

И чтобы хоть на время вырваться из привычных программ поведения, мы затрачиваем огромные усилия, а через какое-то время замечаем, что наша жизнь снова течет в том же старом ритме, как и раньше. Мы говорим «судьба», «рок», «карма»…

Постоянно повторяя одно и то же, нам становится скучно, жить становится неинтересно, и мы всеми способами стараемся не замечать, как мы живем.

Телесные терапии позволяют убрать глубокие внутренние напряжения, тем самым изменяя структуру тела. В результате тело обретает большую гибкость, грациозность, улучшается осанка, решаются различные психологические и эмоциональные проблемы, наше «жизненное пространство» значительно расширяется, старые модели поведения уходят, не находя поддержки в теле.

Телесные терапии приносят в жизни людей существенные изменения, а в сочетании с техниками работы с осознанностью, активными медитациями, методами самонаблюдения приводят не только к «устойчивым результатам», но также подводят людей к новому, более творческому подходу к своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *