Медитация «Надабрама».

Онлайн медитация Надабрама«Итак, в Надабраме помните о следующем: дайте телу и уму быть целиком единым целым, но помните, что Вы должны стать свидетелем. Покиньте их, тихо, медленно, через заднюю дверь, без сражения, без борьбы. Они поют — Вы уйдите и наблюдайте извне….» Ошо

Медитация Надабрама — очень древняя тибетская техника, которая раньше практиковалась только в ранние утренние часы. Она может выполняться в любое время дня, только обязательно на пустой желудок , и после ее выполнения рекомендуется ничего не делать в течении пятнадцати минут . Медитация длится один час и состоит из трех стадий.
Это сидячий метод, в котором гудение и движение рук создают внутренний баланс, гармонию между умом и телом.

Первая стадия: 30 минут.
Сядьте удобно и закройте глаза желательно повязкой . Начинайте гудеть через закрытые губы достаточно громко , чтобы сидящие рядом с вами люди, если они есть, могли бы вас услышать. Это гудение будет создавать вибрацию в Вашем теле. Вы можете визуализировать себя как пустую трубу или сосуд, наполненный только вибрациями от гудения. Пик наступит тогда, когда гудение будет продолжаться само собой, а Вы станете слушателем . Не старайтесь дышать особым образом, Вы можете изменять высоту и тембр звука и двигать телом в такт гудению.

Вторая стадия: 15 минут.
Эта стадия делиться на две части, по 7,5 минут каждая. В первой половине двигайте руки ладонями вверх, делая круговые движения от себя . Начиная от пупка, обе руки движутся вперед и затем разделяются, делая два больших круга, отражающих друг друга влево и вправо. Это движение должно быть таким медленным и плавным, чтобы иногда казалось, что его вообще нет. Чувствуйте, что Вы отдаете свою любовь и энергию вовне, в космос. Когда музыка измениться, поверните руки ладонями вниз и продолжайте двигать ими в противоположном направлении. Теперь руки будут двигаться вместе по направлению к пупку и расходиться по обе стороны тела.

Чувствуйте, как Вы принимаете вселенскую энергию любови.

Третья стадия: 15 минут.
Сидите совершенно тихо, расслабленно неподвижно и просто наблюдайте .

…одна из разновидностей этой техники — это делать ее в паре с партнером(шей).. желательно быть обнаженным..скрестить руки крест-накрест (левая рука ладонью вверх.. на ней лежит правая рука партнера ладонью вниз… тоже с другой рукой).. сесть лицом к лицу.. зажечь палочки с благовониями..укрыться накидкой.. наступит момент, когда ваши энергии сольются — это неописуемо!

Приятной медитации!

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *