Динамическая медитация

Динамическая медитация в ИзраилеДинамическая медитация ОШО продолжается один час и идет в пять стадий. Ее можно делать одному, но энергия будет более сильной, если её делают в группе. Это – индивидуальный опыт, так что вы не должны обращать внимания на окружающее и держать глаза закрытыми, желательно повязкой.
Лучше всего заниматься на пустой желудок и одеть свободную, удобную одежду.
Медитация — это лекарство. Она единственное лекарство. Така что забудьте о своих проблемах, просто двигайтесь в медитацию. Медитация это дверь к тайнам бытия. Помните что медитация не решает жизненные проблемы. Если Вы находитесь в медитативном состоянии проблемы исчезают, а не разрешаются. Нет никакой нужды в разрешении проблем. Проблема создается в первую очередь умом. Только медитация может «убить» ум — и ничто иное.

Медитация — явление энергетическое. А энергия движется всегда в двух противоположных направлениях. Полярность важна для медитации, потому что ум логичен, а жизнь диалектична. Ум движется по линии, а жизнь — зигзагообразно, она использует противоположности. Ум верит во что-то одно и отвергает противоположное. Жизнь верит сразу в два. Дзен


Динамическая медитация
— это противоречие. Динамическая — значит усилие, много усилий, а медитация — значит безмолвие, никакого усилия, никакого действия. Можете назвать это диалектической медитацией.обычно использует противоречивые термины, подсказывая вам, что процесс будет диалектичным. Противоположное следует не обходить, а использовать. Именно это и применяется в практиках.

 

1dynstage07gПЕРВАЯ СТАДИЯ — 10 минут.

Хаотичное дыхание через нос Хаотично дышите через нос, концентрируясь на выдохе. Тело позаботится о вдохе. Делайте это настолько быстро и полно, насколько возможно – а потом еще сильнее, пока вы буквально не станете самим дыханием. Используйте естественные движения вашего тела в качестве помощи в подъеме энергии. Чувствуйте как она поднимается, но не давайте ей воли в течении всей первой стадии.

dynstage76g5

ВТОРАЯ СТАДИЯ — 10 минут.

Издавайте звуки, бегайте, кричите, плачьте, смейтесь — делайте что хотите Взорвитесь! Пусть все, что нужно выплеснется наружу. Станьте совсем безумным, вопите, кричите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, пойте, смейтесь, «выбросьте себя наружу». Ничего не держите про запас, двигайте всем телом. Какое-нибудь небольшое действие часто помогает начать. Никогда не позволяйте вмешиваться уму в то, что происходит. Будьте тотальны.

dynstage376769

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ — 10 минут.
Прыжки на пятки с мантрой ХУ! Прыгайте с поднятыми руками, выкрикивайте мантру «Ху! Ху! Ху!» настолько глубоко, насколько возможно. Каждый раз, когда вы приземляетесь на всю стопу, пусть звук глубоко ударяет в сексуальный центр. Дайте все, что у вас есть, полностью истощите себя.

dynstage4656

 

 

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ — 15 минут.

Стоп, замрите Остановитесь! Замрите там, где вы находитесь, и в той позиции, в которой оказались в этот момент. Не распоряжайтесь телом никак. Кашель, движение, все что угодно будет рассеивать течение энергии, и усилие будет утрачено. Будьте свидетелем всему, что с вами происходит.

dynstage57678

 

ПЯТАЯ СТАДИЯ — 15 минут.

Танец — празднование Празднуйте и радуйтесь, с музыкой и танцем, выражая свою благодарность ко всему. Несите свое счастье через весь день.

 

Время проведения: 20 мая в 6.30-8.00
Место проведения: хефец хаим 9 Петах тиква.
Цена: 40 шек.
До практики вообще ничего не есть, взять с собой свободную одежду, повязку на глаза и воду.
На месте ( зал для карате) есть душь поэтому можно сразу поехать на работу в обновленном состоянии.
Отзывы о практике>>>

Нажмите на карту для увеличения.

Динамическая медитация в Петах Тикве

Клип Nena по стадиям динамической медитации.

Фильм о Динамической медитации «От хаоса к тишине»
Динамическая медитация в Израиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *